评论

2015-02-15 15:32:15 来源:环球网评论

评论

    新华网福州2月14日电(记者涂洪长)从“温饱难、行路难”的贫困村到“百姓富、生态美”的旅游小康村,闽东赤溪畲族村30年来的沧桑变化,是新时期少数民族地区团结奋进、摆脱贫困的一个缩影。

    从数量上看,畲族群众不到赤溪村总人口的一半,而整个闽东地区畲族人口比例也在7%以下。无论人口多少,各个民族都是中华民族大家庭的一员,推动落后民族地区加快发展、脱贫致富,是全面建成小康社会的题中之义。

    扶贫先要扶志。面对贫困,需要转变思想观念,摒弃“等、靠、要”的思想,增强自尊心、自信心和进取心。赤溪的良好发展就在于当地干部群众坚持和发扬了自力更生、艰苦奋斗精神,凝聚起了发展共识,激发出了发展动力,走出了一条坚实积累、自我发展、共同致富的摆脱贫困之路。

    BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行