美媒:苹果成为中国富人送礼首选 未受反腐影响

2015-01-30 15:48:38 来源:环球网

  美国CNBC新闻网1月30日消息,中国刮起反腐风,各大奢侈品惨遭滑铁卢,苹果产品却一枝独秀,成为中国富人送礼第一选择。

  中国反腐运动蓬勃开展,各类奢侈品打压声不断,从法国勃艮第葡萄酒、百达翡丽手表,到兰博基尼与钻戒。唯独苹果产品不受影响,2014年第4季度中国市场销量环比激增70%,达160亿美元

资料图

  也许有人对此不满,认为苹果怎么算不上奢侈品牌。但在人均工资仍低于5000美元的中国,一只价值1000美元的苹果手机的确称得上是个奢侈品。

  2014胡润报告显示,苹果产品已战胜LV和爱马仕,在中国男女奢侈品消费者“送礼榜”上,荣登榜首。在男性消费者中间,排在第二位的是LV,接下来几位是Gucci、香奈儿以及万宝龙。而在女性消费者中间,排在第二位的是香奈儿,接下来几位是LV、Dior以及爱马仕。

  为什么苹果产品受到偏爱呢?报道认为,首先苹果产品实用。但更重要的一点,政府官员不会因为拿着一支iPhone而挨批,通常挨批的官员都戴着卡地亚手表或开着豪车。

关键词阅读:苹果产品 中国富人 美媒 CNBC 苹果手机

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行