欧央行宽松料降低利率并增加消费支出 将利好股市

2015-01-27 16:13:12 来源:汇通网

  周二(1月27日)市场分析人士表示,一般投资者认为,欧洲央行(ECB)货币刺激生效将令通胀受益,包括就业增加及一般的经济刺激等。

  坐拥2200亿美元资产的古根海默合伙公司(Guggenheim Partners)首席投资官斯科特·米纳德(Scott Minerd)却认为,欧洲央行宽松真正带来的是,较低的利率和消费支出的增加,将令欧洲经济摆脱低迷现状。

  米纳德近期在一份客户报告中指出,真正的传导机制将使,若欧洲央行能向系统引进足够流动性提升资产价格,并通过提升资产价格的过程,进一步降低利率水平。这将降低商业借贷成本,从而提升盈利水平,并鼓励企业雇佣更多员工。

欧央行宽松料降低利率并增加消费支出,将利好股市

  他并指出,欧洲央行量化宽松可能带来所谓的财富效果,即人民感到更加富有,因此支出增加,因其资产价值上涨,如股市或房价等。

  上周四(1月22日)米纳德在出席全球达沃斯论坛时接受外媒采访时表示,若想提振欧元区经济,欧洲央行将不得不买入比美联储更多的债券。欧洲央行已至少进行了1.3万亿美元债券购买,而美联储购买了约4.5万亿美元。

  无论如何,欧洲央行刺激措施可能对欧元区和全球而言,是利好消息。

  米纳德称,大部分额外流动性将流入全球其他市场,特别是美国,反映在市场方面就是欧美股市均将走高。此外,在市场信心得到提振的推动下,今年下半年美国和欧洲利率水平可能大幅上涨,所有这类流动性将带来更强的经济增长。

关键词阅读:欧洲央行 股市 降低利率 利率水平 欧央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行