徐诺金:对互联网金融监管要因地制宜

2015-01-19 03:03:00 来源:证券日报 作者:闫立良

  “为什么跑路不是坏事?我觉得互联网金融开始暴露出它的风险,有些公司开始关门退出市场,有些公司无法理清债务,开始自己躲起来并不奇怪。”央行调查统计司副司长徐诺金认为,从市场的发展来看,它(跑路)是一种淘汰机制,将好的公司留下来,一些不讲信用的公司淘汰出去,这种现象不用担心,是好的现象。在当前的形势下,要做好适度、分类、协同和创新监管,以扶助互联网金融度过今年的“大好发展之年”。

  徐诺金是在1月17日举行的第十二届中国财经风云榜暨“2014互联网金融高峰论坛”上做出上述表示的。

  徐诺金认为,互联网金融现在所展示的业态还是不全面的,所以需要进行分类监管。大家所理解的互联网理财、互联网融资、互联网众筹、互联网征信、互联网第三方支付、大数据的外包服务等,实际上不同业态具有不同的特点。不是一条法律制度就可以解决所有互联网金融监管问题的,所以要进行分类监管。

关键词阅读:互联网 徐诺金 金融监管 分类监管 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行