英媒:英国移民高门槛挡不住中国富人

2015-01-15 15:05:50 来源:环球网

  英国《金融时报》1月13日文章,原题:中国富人纷纷迁往英国 随着越来越多中国富人到海外寻找“安身”之地,去年获得英国投资移民签证的中国公民人数增加一倍。英国官方数据显示,在截至去年9月底的12个月内,中国人共获得357个英国“投资移民签证”,占这期间此类签证总数的43%。这令中国人成为该签证项目迄今最大的受益群体。

  一年前的同一时期,英国向中国投资者签发178个同类签证。5年前中国公民仅占此类签证总量的10%。去年,紧随中国人排名第二的是俄罗斯投资者,但二者人数相差一倍。

  来自美澳葡等其他热门投资目的国的统计均表明,近年来寻求获得海外居留权或国籍的中国富人激增。许多中国有钱人表示,促使其离开的原因是污染加剧、食品安全、薄弱的健康和教育体系等。声势浩大的反腐运动,也是原因之一。

  英国某律师事务所香港合伙人保罗·海斯维尔称,“英国官方提供的信息并未表明到底谁在申请此类签证,但近来的民调显示,很可能是担心中国政治环境的人。”

  去年11月,英政府将投资移民签证的最低投资额度由100万英镑提升至200万,但律师们表示,更高的门槛不太可能挡住蜂拥而至的中国申请人。(作者吉密欧,丁雨晴译)

关键词阅读:中国富人 中国公民 英国移民 金融时报 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行