马云们不要被伪大师消费干净

1评论 2013-07-25 14:39:05 来源:华声在线 作者:黄国胜 3天狂撸22%利润!

合影照

合影照

  王林是一位以掌握“空盆来蛇、断蛇复活、纸灰复原、意念异物、凌空题辞、徒手断钢筋、轻功悬空提水行”等所谓“超凡本领”著称的气功大师。这类人在中国一向并不罕见,但此次的出名则是沾了互联网领袖马云的光。同时在网上流出的还有王林和赵薇、李连杰、刘志军等名流政要的合影。和王林暴露的交情,还使观者想起几年前马云与另一位“大师”李一道长交往的往事。(2013年7月24日 来源:21世纪经济报道)

  马云也好,赵薇、李连杰、刘志军等也罢,无一不是成功人士,何以成功人士却如此相信江湖术士呢?

  按照道理来说,成功人士应该前途光明,而作为公众人物,在公众心目中,却又有着不一样光环,或许他们的一言一行,都会影响着一代人。愚以为,从马云等身上,我们又看到成功人士的另一面,那就是对前途的不确定性,和对自我成功的迷茫。

  其实,从马云、赵薇、李连杰、刘志军等奋斗史来看,成功初期,无一不是通过艰苦努力才得以取得巨大成功,但也正是因为成功以后,在中国现有的大环境和特殊时期,他们得以取得更大的更多的成功,他们的迷惑和迷茫也在此,为何没有负出努力,却成功频频光顾呢?

  还有一个原因,就是成功人士的通病,狂妄自大而又封闭自己,作为公众人物,马云等成功以后,社会已将成功人士捧若神明,以为其无所不能,而这些成功人士也已站在高高神台之上,无一也不是以成功人士自居,虽在公众面前表现可圈可点,但背后,哪一个不是颐气指使,脾气大着呢!或许他们没有真正的朋友。当然,成功人士身边肯定会有无数拍马之人,致使他们听不到、或者也根本不相信普通人的话。

  亦正是如此,或许在所谓的大师面前却可以听到真话,或有如雷贯耳,却又有醍醐灌顶之效。君不见,小燕子赵薇,带着孩子前来接受指点,可以看出,其内心是多么空虚无助。而刘志军更是因为违法、犯法而惶惶不可终日,才来寻求其心中大师的指点。

  马云这一代人,虽然正立在潮头浪尖看似风光,但他们是在社会巨大转型时期成长与成功。从所受教育看,信仰已经缺失,急需重树,难免会病急乱抓药;从成功经历看,是无序和复杂的,很多人走了捷径,甚至涉足灰色地带,他们不明白自己为什么会成功和失败,对未来继续成功也无自信,越是感到未来命运不可知无从把握的人,越容易相信常识之外的那些东西。

  或许我们无法苛求马云等成功人士,要你们如何、如何,但是,你们已是公众人物,作为公众人物,不但场面上要表现非凡,场下也应努力表现得很有风度,要知道你们的一言一行,都会影响着无数大众。

  马云等成功人士,一定不要讳疾忌医,也没必要讳莫如深,你们其实是透明的,不妨再多做点功课,将教育的缺失、信仰的缺失赶快补回来,要有王者风范,多点“王气”,少点“霸气”、“痞气”, 千万不要被伪大师将你们消费干净!

关键词阅读:马云 大师 成功人士 赵薇 李连杰

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

中泰证券竟遭180万股弃购!弃购者中不乏知名基金管理人,预计6月3日上市敲钟

2020-05-25 22:48:25来源:财联社

桃李面包回复上交所问询 称2019年业绩增速下滑因促销活动力度加大

2020-05-25 19:49:00来源:中国网财经

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

万亿巨头出手,斥资1300亿研发造车!还强势挖角特斯拉、福特500人 苹果汽车工厂或将落户中国?

2020-05-26 00:20:10来源:券商中国

巴基斯坦超模在空难中不幸罹难 生前大片配文“高飞”

2020-05-25 18:36:00来源:经济日报-中国经济网

 朱丹蓬:瑞幸解决了“咖啡痛点” 理性投资人索赔不会逼死它

2020-05-25 16:56:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点