首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴曙松:银行间利率大幅波动不意味宏观政策转向

2013年06月21日 14:14 来源: 财经网 【字体:

  国务院发展研究中心金融所研究院巴曙松通过官方微博表示,内地银行间市场利率大幅波动,并不意味着宏观政策基调的趋势性专项,换个角度说,从目前趋势看,宏观金融政策操作,开始从应对短期经济金融频繁波动的脉冲式政策操作中逐步淡出,稳健的货币政策基调并没有变化,只是不再因为短期的经济回落,而盲目匆忙扩张货币,也不会因短期市场波动而大幅收缩。

  巴曙松以为,在以去产能、去杠杆为主线的结构调整期,盲目扩张货币会使去产能进程中断,市场主体在宽松的货币环境下缺乏去产能、去杠杆的动力,同时,宏观金融政策导向也不宜频繁调整,而是要保持一个相对平稳的市场预期。结合近期金融市场的波动是金融市场结构调整的表现,重点在促使金融资源流向实体经济。

  巴曙松指出,在货币流动性大幅波动时期,不能简单认为同业批发规模大的银行就必然受到冲击程度高,主要还是看哪些机构期限错配的程度高、盲目放大杠杆的程度高、哪些机构缺乏流动性管理能力等。经过测算可看出,有的金融机构虽然同业业务规模大,但是期限错配并不显著,显示这些银行已经具备了较好的流动性管理能力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于巴曙松的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册