首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安杰:钱荒系暂时现象 投资者无需过度恐慌

2013年06月21日 12:48 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《交易实况》报道,今天沪深两市延续了下跌的态势,在上午的时候有一点反弹的迹象,但是反弹的力量很弱,目前只能定义成假阳线,而且市场创出新低。对于今天上午的整体运行态势,有什么样的判断?光大证券行情,资金,股吧,问诊)的投资顾问安杰做客节目,分析盘面热点。

  安杰:今天上午的走势在开盘的时候还延续了前几个交易日大幅度下跌的态势,反复上升的一个主要的原因是银行间同业拆借利率出现了一个回暖的趋向,昨天达到了历史低值,今天隔夜包括一周的都出现了比较大幅度的回落。但是反过来我们还看到,两周的、一个月的继续大幅上升,创出了一个新高。这种情况是什么呢?还是市场当中出现了“钱荒”,这种钱荒是从进入6月份的时候开始的,在上周的时候出现了一个大幅跳水之后的企稳。随后本周以来IPO马上出台新股的消息,我觉得应该是雪上加霜。

  现在来说,真正决定市场的,除了市场本身的原因以外,可能更多的是来自于内忧外患的影响。资金第一讲究逐利,第二讲究流动,当银行间无风险收益率在大幅跳涨的时候,那市场中、股市当中,风险市场的吸引力自然就下降了。

  我相信这都是暂时的现象。严格来说中国缺钱吗?中国根本就不缺钱。央行之所以不做动作,还是对于某些不合理或者稍微触动央行底线的一些不合理行为进行打击和规范。银行理财可能风险更高,在这种情况下,我觉得大家只有耐心等待,等待银行资金的紧张状况趋于缓解。月末、季度末都是银行揽储的高峰,下周可能是最紧张的时候,大家只有等上半年过去之后,再看央行是否有新的动作。

  就现在来说,这种情况是暂时的,大家不要害怕。市场现在因为资金的紧张造成了很多机构被动性的减仓,在这种情况下,我觉得对于很多蓝筹类的股票,这个时候大家要关注了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钱荒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册