首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

选人用人切忌形式主义

2013年06月21日 11:07 来源: 人民日报 【字体:

  先面试后笔试,干什么考什么。在干部选拔中,江西吉安市大胆创新、务实选拔,一批组织认可、群众认可、能干事、会干事的干部走上领导岗位,调动了当地干部队伍的积极性。

  选人用人,是一种无声的导向。以问题为导向、以务实为追求选拔干部,才能把讲实话、出实招、办实事、务实效的干部选拔出来。反之,如果脱离实际需要设置考核标准,搞形式主义的“考而优则仕”,不仅无法选出真正优秀的干部,还可能助长选人用人的不良取向。现在有些地方,过于强调学历学位、笔试成绩、外语水平、演讲口才,要用的不考,考的用不上,让公开选拔的效果大打折扣。

  为政之道,首在得人;立政之道,察吏为先。“围绕事业用干部、用好干部为事业”,以务实选拔明确务实导向,则贤人接踵而至,事业兴旺可期。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册