首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“钱荒”继续发酵 央行何以岿然无动?

2013年06月21日 10:31 来源: 新华网 【字体:

  昨天,银行间拆借利率继续大幅飙涨,隔夜上海银行间市场隔夜拆借利率大幅上升578.40个基点至13.44%,创下历史新高;此外,1周利率也首次突破10%,大涨近300个基点,达到11.0040%,也创下历史新高。钱紧钱荒在继续发酵,然而,作为最高货币金融管理机构的央行,却在昨天发行了20亿元3个月期的央票,以回收流动性。央行对资金紧张“无动于衷”,甚至“釜底抽薪”的行为,被不少市场人士解读为,央行控制货币供应增长的速度决心很大。那么,央行的真实用意到底是什么呢?货币政策是否有可能转向?

  大同证券投资顾问付永翀认为,央行有各种手段可以去平抑市场资金价格,央行选择地量发行央票,这表明了一种态度,即对商业银行过去实行的,将短期资金杠杆化变成长期资金的配置方案相当不满,使得商业银行面临较大的风险敞口。而从年初至今的信贷投放节奏看,还是符合央行年初的制定目标,因此,央行“逆势而为”并不代表货币政策的转向。

  既然货币政策没有转向,那么信贷的投放是否也保持不变呢?在前天国务院常务会议上李克强总理表示,要通过激活货币信贷存量支持实体经济发展,并提到银行信贷要有保有压,要加大对先进制造业、战略性新兴产业、劳动密集型产业和服务业、传统产业改造升级等的信贷支持。信贷支持行业是否值得我们重点关注?

  大同证券投资顾问付永翀在大智慧行情,资金,股吧,问诊财经现场表示,信贷要关注两点,一方面是关于激活货币存量,支持实体经济发展,这说明目前的货币政策实在可控范围,引导已经发放的信贷投入方向,另一方面是对于未来信贷投放的领域引导,这值得重点关注。不过管理层对于信贷政策的表态,也使得市场资金放宽预期落空。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册