首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孩子入学年龄问题引出尴尬

2013年06月21日 10:30 来源: 东方早报 【字体:

  很快就将迎来暑假,这个时候很多家长却开始忙碌起来。

  有的是因为自己的孩子9月开学时,虽然年龄已满6岁,但是觉得自己的孩子个子还太小,自理自立能力还不够,总想着推迟一年再入学。也有家长认为,孩子越大越懂事,读书越轻松,成绩会越好,所以也故意选择让自家孩子晚点读书。但很多地方的教育部门为了方便管理,不许家长擅自推迟孩子入学,并声称:推迟入学会得不到学籍。除非家长给孩子开具“智力发育迟缓”或身体患有其他影响孩子正常入学的疾病证明。

  同时,也有些家长因为孩子在9月份学校开学的时候,年龄还不足6周岁,但却想让孩子提前入学。这样想的家长往往是女生的家长,他们认为女孩子懂事早,上学晚了会不利于孩子的学习。我的一个外甥女就是这个情况,为此我妹妹总是让我和学校领导打招呼,请他们收下。

  我认为,每个人的身心和个性发展存在种种差异。有关部门不必对孩子的入学年龄过于机械地一刀切。这个也应该属于“因材施教”的范畴之内。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册