首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱心不能承受之“重”

2013年06月21日 10:30 来源: 东方早报 【字体:

  作为一名资深网民,我几乎每天都在论坛、QQ群里看到不少关于捐助衣物的帖子。因此,家里有了多余的衣物,我也会把它们打包,根据帖子里的地址邮寄过去。后来,有朋友劝我不要再捐助衣物了,因为很多帖子是未经证实的,盲目的爱心并不会真的帮助有需要的人群。我开始还不相信,直到看到央视播的一则题为“衣服很多,平田小学很烦扰”的新闻,我才愕然了。

  新闻里是这么说的:有人在网上发帖说,广西来宾市平田小学地处贫困山区,学生急需衣物。该帖子被迅速转发,一个多月后,爱心包裹纷至沓来,但这些衣服却堆在学校无人问津,只能等当地民政部门处理。事实上,平田小学所在地并不贫困,学校也从未发过求助帖子,帮人变成烦人,都是信息不实惹的祸。

  这位朋友又给我看了这么一条信息:拉萨一所福利学校的老师说,学校真的不再需要衣服,那些成堆成堆的衣服不仅没有帮助他们,反而成为了他们的负担,为了将这些衣物清洗整理并再寄往其他地方,学校已经花了几万元。但他们最真实的声音已经被暴风骤雨般的“爱心”埋没了。我突然明白,并不是所有的给予都是帮助,并不是所有的爱心都是他人需求的。

  以上文中提到的学校,我和朋友们都曾捐过衣物,真想不到,我们心血来潮的“善举”,非但没能帮上忙还给对方平添了许多烦恼。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于爱心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册