首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:中国在这场货币混战中面临完败

2013年06月21日 08:26 来源: 金融界网站 【字体:

  今夜,黄金跌破1300美元,这实际上是给中国经济泡沫进行毁灭性打击。如果不想完败,我们必须警觉。目前的货币混战局面已经越来越对我们很不利,很多招式其实直接冲着我们而来。比方说swap,这明摆着是全球六大央行一起来对付我们,为什么我们置若罔闻呢?最近的日元澳元英镑等非美货币的异动,明显将我们置于非常不利的位置,我们却在继续单边升值,这不是很奇怪的现象吗?不敢贬值吧,那就更完蛋。也就是说,我们最大的软肋都暴露在国际资本的炮火之下。

  昨天的美联储的声明明明就是冲着我们而来。其实我们也看到,美国很多经济数据都没有很好地表现,尤其是GDP和CPI都非常疲弱,只有非农数据好一点,4月份失业率降至7.5%,5月份又上升到7.6%,消费者信心指数也很微弱。消费者信心指数在美国是非常重要的,因为美国的经济主要是靠内需拉动的,消费者信心就理所当然的成为经济的晴雨表。这些数据,美联储一个也没有提,只要提这些数据就必然会打压美元指数,这是伯南克在2011年以前通常用的手法,我们记忆犹新,而本次却是出乎意料之外,直接表述要加息。这等于向国际资本市场发出号令,攻击新经济体国家的时刻来到了。否则,他没有必要提出在2014年加息。看来,老伯已经是绞尽脑汁,颇费心机了。这是很要命的,明显是冲着中国房价泡沫而来。因为伯南克以前威胁我们时就曾表述过:“适当的时候,我们将采取提高基准利率的办法打破一切泡沫。”这句话我一直记着。这次终于公开表示了。这等于提醒我们,2014年将是中国经济泡沫的破灭年,人民币将会出现大跌,房地产崩盘。他为什么有这个底气呢?

  这要从我们我们的外汇储备说起。我们依赖出口的主要原因,就是我们可以强制结汇。也就是说,只要是出口贸易,央行印刷基础货币给你,至于外汇由央行直接储备在美国。这种模式也是中国独创的。这等于我们的印钞权掌握在美元手里,因为我们需要美元,因为只有美元才是最好的储备货币,所以国家拼命加大外汇储备,而印出纸钞供国内需求。而纸钞他们是随便就可以印的。印钞不要紧,关键是有汇率在。多少国家最后死在汇率上,这是本书要讲的道理。只要印钞机加剧印钞,那么这个国家的货币必然贬值,除非有的国家可以动用政权的力量操纵汇率,那也没有关系,美国早就有一大批联合舰队陈兵在资本市场上,专门打击汇率操纵的国家,只是时机一定要成熟。现在的货币混战,正是国际资本操纵起来的波澜,那种天赐良机快要来了。

  有时候,市场是很容易把握的,只怕你不花心思。在美国大的方面要看奥巴马,在市场上要看伯南克,这两人的一举一动我们都要认真分析。比方说2011年末,奥巴马国情咨文,我就认真分析过,有6次提到中国,是美国历次总统国情咨文提到中国最多的一次。这也是中国历史性发生转型的时刻。这个决定因素不在我们执行什么样的政策,而是美国的政策对我们产生的影响比我们任何一次经济工作会影响都大。在这次国情咨文中,奥巴马重点提出实现美国制造业回归。并决定,在2012年撤回39%的制造业,在2013年撤回70%,2014年撤回100%。这里我当时就分析,这种制造业撤回对中国本土的影响有多大,伯南克会做出什么反应。现在发生的一切,与我当时分析几乎一摸一样。最重要一点就是,美元也要随着制造业一起回流,而且,美元回流的节奏和制造业撤回的节奏相吻合,也与美元走强的周期相近似,这真是太巧了。历史往往是这样的,一次一次重复过往的重大历史事件,只是国家不同而已。

  在美国制造业撤完后,一场轰轰烈烈的货币混战就要展开。现在,我们正处在这场历史性的货币混战爆发的前夜。

  伯南克在奥巴马国情咨文后,迅速改变策略。我当时的分析是,第一伯南克可能会选择一个时机退出QE,因为美元回流,QE就没有意义,何况,这些资本在新经济体国家已经赚饱了,也是回流的时候了;二是选择一个时间加息,用加息的手段刺破新经济体国家的泡沫,让新经济体国家全部进入衰退,那么,大量的资本为了避险只能去美国,推动美元实现王者归来。为了表示美元重新进入升值的通道,注定有一场资本市场的血战,结果如何,已经基本见分晓。美元最大的空头就是黄金,黄金的灭顶之灾已经来临。打压黄金,向市场提出一个信号,那就是:唯我独尊,顺我者昌逆我者亡。

  厮杀就要开始,希望我们不要完败。“中国确实在依靠泡沫维持繁荣,在泡沫破裂之前,我们看到的只是繁荣,我们无法确知泡沫何时破灭,但这一天迟早要来。中国的泡沫不是依据经济金融原理来形成和维持的,而是依据权力来形成和维持的,所以,我更担心泡沫的破裂伴随着权力体制的终结。权力体制的本质是掌权者依据自己的欲望来行事,而不是根据天理来行事,掌权者可以使用全国之财力物力人力来行事,这使得这种泡沫前所未有的坚硬,显得牢不可破。但是,天理是不可为的。”这是一位有良知的网友的直言。我不相信什么天理,也不相信什么强权,我相信市场有市场铁定的法则,这种法则终将摧毁一切强权。当然,市场也相信丛林法则,那就是强者为王,弱者为寇。何况,美元正在对中国虎视眈眈已久,怎么可能无所作为?

  奥巴马、伯南克正在一步一步推行自己的计划,完全是不慌不忙的实行美元的强势回归。下一步将会做什么,这是谁都可以看得出来的。我所能说的是,人民币资产风险很大,赶快避险是我们要做的。而最好的避险方式,我已经讲过多次,现在不需要再讲了。(来源:作者博客)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国本土的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册