首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投REITS不如投美上市房企

2013年06月21日 07:17 来源: 国际金融报 【字体:

  美国商务部6月初公布的住房建设数据显示,4月美国住房建设支出增长0.4%,这是美国消费者对房屋需求反弹的最新信号。与此同时,美股继续呈现稳步上升态势。对此,正在发行的国泰美国房地产开发基金拟任基金经理吴向军表示,当前美国房地产行业离历史中值仍有相当距离,上涨趋势短期不会逆转,投资上市公司股票相对于REITS而言更加直接。

  数据显示,4月份美国房价环比、同比均上涨;4月新屋销量增长2%,旧房销量环比上升0.6%,均好于预期。而每季度发布一次的Case-Shiller全美房价指数3月份较上年同期上涨10.2%,为2006年以来的最大同比涨幅。

  不过国内现有房地产QDII基金都是被动型REITs基金,采用被动式指数化投资方法。国泰基金此次发行的国泰美国房地产开发基金是国内第一只全方位投资美国房地产产业链的主动型QDII基金,主要标的为美国住宅地产的相关产业的上市公司股票,并不投资于REITS。

  数据显示,近年来为加速刺激美国经济复苏,美联储先后多次采取量化宽松政策,造成购房成本大幅下降,这也是业内人士预计未来美国房价将继续上涨的重要原因。在美联储近期QE3作用下,美国房屋30年定期按揭贷款的利息已跌至3.4%,远低于房租与房价的比例(5%),因此在美国买房比租房合算。

  “正基于这样的判断,国泰美国房地产开发股票基金投资的是美国住宅房地产开发产业链,包括开发商、建筑商、建材商、房贷等。旨在帮助投资者做盖房子、卖房子公司的股东,而不是买楼、囤楼的人。我们要去买那些最好的房地产开发商,参与到美国的住宅地产当中去,然后享受到量价齐升的过程。”吴向军进一步阐释。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于REITS的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册