首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟与阴谋论

2013年06月21日 05:33 来源: 证券时报 【字体:

  王亚伟的神奇之处不在于他投资重组股获得了超额业绩,而在于他能够将选择重组标的的模式在不同案例中不断复制。这种屡押屡中的神奇现象,似乎已不能用常规的逻辑去解释,因而许多投资者认为存在内幕交易的嫌疑。

  对于这种怀疑,王亚伟是坚决否认的。王亚伟曾经公开表示,投资重组股依靠的是公开信息、合理推测和组合投资。诚然,王亚伟所列举的要素确实是研究和投资重组股的基础。但对于投资者来说,假如挖掘重组股如此简单,为什么他们自己和其他的机构投资者都无法复制王亚伟的奇迹。

  在A股市场中,机构投资者相对于普通的中小投资者来说,有更多的机会接触上市公司,有更多的渠道获取信息,这是不争的事实。再加上各种形式的内幕交易、操纵市场的行为确实存在。处于弱势地位的中小投资者往往对于资本市场种种难以理解的现象抱以怀疑的心态。

  对此,一要消除造成中小投资者对资本市场不信任的现实基础,二要敦促出现特殊现象的市场主体积极主动进行说明和解释,公开更多的信息。对于第一点,监管层已经出台了许多措施,严厉打击内幕交易等违法犯罪行为,努力保障中小投资者与机构投资者对上市公司信息的公平享有,努力遏制资本市场中的各种不正之风。

  但第二点似乎并没有得到足够的重视。以王亚伟为例,其人本身就很低调,很少接受采访,他对于内幕交易嫌疑的正面回应就更为粗略。事实上,类似王亚伟的情况,在资本市场还有很多,例如几家券商营业部经常在涨停龙虎榜上轮流现身,至今也没有给出一个令人信服的解释。

  虽然王亚伟和这些营业部背后也许并没有什么骇人听闻的故事,但对于这些现象长期不做任何说明和澄清,必然催生相关的阴谋论。对质疑保持沉默的态度,毫无疑问将损害资本市场存在所必需的公信力基础。清者自清的做法只会增加投资者的不公平感,长期来说,这对所有人都不利。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王亚伟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册