首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本专家认为:美联储明确表态终结市场担忧

2013年06月21日 01:19 来源: 中证网 【字体:

  据日本媒体20日报道,尽管美联储主席伯南克19日关于美国或将缩小量化宽松规模,并可能在明年结束量化宽松政策的表态出乎市场意料,并引起了隔夜美股以及20日亚欧股市的集体重挫。但日本国内专家表示,伯南克相对明确的表态已消除了市场近期的担忧情绪。

  大和总研首席经济学家熊谷亮丸表示,伯南克明确提及退出量化宽松的时间节点,从长远来看,这有益于日本经济。近期的股指波动以及市场的“不合常理”的混乱很大程度是因为市场对美联储政策前景的不确定性充满担忧。伯南克的表态却使市场“镇定”下来,消除了这种负面情绪。在经历过一段时间的利空消化后,只要美国经济能够复苏明显并且持续,日本也会有所受益。

  瑞穗证券首席市场经济学家上野泰也强调,伯南克此次谈及缩小量化宽松规模的具体日程,作为坚定的“鸽派”,该表态的确令市场略感意外。但可以看出,美联储对美国经济持续恢复的自信心加强。这对日本政府和央行致力于全面复苏国内经济可谓是一阵东风。

  野村证券的报告则指出,美联储以“温和、提前预热”的方式将退出的计划告知了市场,这将避免实体经济出现大规模动荡。不过,金融市场容易大幅波动的总体环境并未改变,今后投资者仍需较为谨慎。

  苏格兰皇家银行驻日本外汇分析师指出,从以往的事例来看,美国经济发展、利率上升时,就会出现日元走低、股价上升。虽然短期内日股由于日元升值而大幅走低,但将逐渐企稳,外汇市场上日元继续贬值也可能成为大概率事件。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册