首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明星分析师关注的市场要点

2013年06月20日 04:01 来源: 证券时报 【字体:

  除了风格转换,A股投资者关心的东西还很多,比如资金流向、股市风险等等。这些也是明星分析师的关注重点。

  陈李:后市关注三大货币

  瑞银证券首席策略分析师陈李指出,如果站在更广泛的角度来观察A股,我们要看全球资金流向。从现在开始到2014年,大家谈论的话题都避不开美国量化宽松政策退出的问题。美元日元人民币,必须关注三种货币的政策。

  首先是美元,走强已经两年,能否继续走强?美联储主席伯南克将于2014年1月离任,且已表明不连任的态度。伯南克已把量化宽松政策做到极致,后任怎样退出量化宽松政策,资金会不会离开新兴市场回到美国,这种担忧近期已经体现在新兴市场的暴跌上。期间伴随日元激烈贬值、日本股市大跌,A股上证指数也创出阶段新低,货币对环球股市的影响成为重要观察窗口。

  然后是日元。日元贬值失控的担忧已经体现在日本股市的重挫上。日元贬值刹不住车,上世纪90年代中期曾经发生过;这次,日元也有从主动性贬值延续成被动型贬值的趋势。最后是人民币。经济增速下降,金融体系环境恶化,但人民币持续升值,这种矛盾的现象值得警惕,和日本上世纪90年代的问题有点相似。

  李慧勇:股市三大风险待解

  申银万国证券研究所首席宏观分析师李慧勇认为,在经济转型、产业大变革、股市新旧模式更替的背景下,资本市场面临的风险主要有三个方面。

  第一,经济再次探底的风险。资本市场的平稳运行以经济平稳运行为前提,如果房地产投资和基础设施投资大幅度回落,经济增长再次探底,可能导致类似去年三季度那样的系统性风险。

  第二,资金大幅外逃的风险。欧美日等量化宽松政策总体上构成了偏宽松的资金环境,如果欧债危机再起波澜或者美国提前结束量化宽松政策,以及中国经济低于预期,将导致资金大幅度外逃。

  第三,上市公司尤其是新兴行业大幅度低于预期的风险。今年以来新经济的故事之所以不断发扬光大,和这些行业公司明显好于预期的业绩有关,一旦业绩增长大幅低于预期,这些公司股价高歌猛进的局面可能逆转。

  陈瑞明:去产能至少需几年

  海通证券行情,资金,股吧,问诊)高级策略分析师陈瑞明表示,中国式的收缩路线图,去产能至少需几年:中国经济自2011年已呈疲态,若在充分市场化的环境下,企业收缩路线图将是:劳动力密集型、小资本的民营企业(末梢经济),再到一定规模、产能过剩的传统制造业(规模经济)。但两年时间,我们只见前者收缩,未见后者收缩(只是减少雇工、机台闲置,但随时能复产,并未消灭产能)。只有看到中西部土地价格上升,利率市场化,大量产能过剩的企业才会失去“保护”,才会进行收缩,至少还需要几年时间。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于分析师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册