首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘纪鹏:A股需要四大革命 暴跌跟美国日本无关

2013年06月13日 15:50 来源: 金融界网站 【字体:

  今天上证指数低开20点,开盘即跌破年线,此后放量暴搓几无反弹,创业板则在盘中跌破了千点大关。

  截至收盘,上证综指报2148.36点,下跌62.54点,跌幅2.83%;深证成指报8432.42点,下跌331.18点,跌幅3.78%。盘面上,板块尽墨,个股普跌,跌停潮再现,其中证券、建材、煤炭等板块均现4%以上的跌幅。

微博截图

微博截图

  对于今日中国股市大跌,刘纪鹏称,A股低迷与美国、日本股市遇挫并无关联。中国的货币、银行、股市三大体系与美国都不搭界,下跌并非是受国际影响。“按理说与美欧日相比,只有中国没有金融和财政危机,中国是避风港,他们下跌,中国股市上涨才是,可人家涨我们不涨,人家下跌我们确跟着跌。还说是因为美国,这种掩盖中国股市内在矛盾的解释简直到了无知加无耻的程度。”

微博截图

微博截图

  刘纪鹏表示,要解决A股市场内存在的问题、为IPO开闸创造时机,证监会应广泛汲取投资者建议、公开透明地进行市场改革,四大革命必不可少:监管者革命,对监审不分、重审批轻监管的监管制度必须进行革命性变革;打破交易所垄断革命,加强对交易所的监察与管理,打破行政审批垄断权;家族上市第一大股东股权革命,申请IPO的企业第一大股东持股比例应严格控制在40%以内;二级市场持股比例超过30%的大股东,减持价格必须提前预设。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘纪鹏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册