首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李大霄:管理层或推出新政对冲短期风险

2013年06月13日 15:11 来源: 金融界网站 【字体:

沪指(分时)

  今天上证指数低开20点,开盘即跌破年线,此后放量暴搓几无反弹,创业板则在盘中跌破了千点大关。

  截至收盘,上证综指报2148.36点,下跌62.54点,跌幅2.83%;深证成指最低报8432.42点,下跌331.18点,跌幅3.78%。盘面上,板块尽墨,个股普跌,跌停潮再现,其中证券、建材、煤炭等板块均现4%以上的跌幅。

  英大证券研究所所长李大霄认为今日下跌的主要原因有两点,一是IPO新政的市场化,IPO新股发行改革意见稿出台,朝向市场化的方向迈近了一步,以前新股发行是短乐长痛的状况,让二级市场长期消化新股发行的泡沫。IPO新政在新股发行价格上做了很大的文章,起到了抑制高价发行的问题,短期对于市场相同行业个股价格有所抑制。另外此次IPO发行并未谈及新股发行节奏。

  第二点是由于美债收益率大幅上扬,美债30年的大泡沫有可能破灭。日股以及亚太市场暴跌发生在端午节前后,对A股产生一定影响。

  但是李大霄认为投资者对于大跌不要恐慌,尤其是优质蓝筹的投资价值将会愈发显现,对于短期市场化利空的对冲,李大霄认为管理层可能会有三方面的举措:1、控制新股发行节奏,根据市场的状况来进行新股发行,平衡当下市场情况;2、在控制新股上市以后的价格上下功夫,如延长打新资金的锁定期,增大炒新股的风险来遏制短期炒作;3、引入资金对冲,发多少新股抽离多少资金,再通过各种渠道引入资金,对冲资金风险。

  最后李大霄告诫股民,切勿恐慌,优质低价蓝筹将会更加闪亮,好股票最终要发光的,对于刚刚开始下跌的低市值等高估品种也不要因为下跌而去买入。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李大霄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册