首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英媒:英国签证限制导致中国游客大量流失

2013年06月13日 14:08 来源: 国际在线 【字体:

  据英国广播公司6月11日报道,英国《每日电讯报》周二(11日)报道说,中国旅行社警告说,由于申请签证程序复杂昂贵,英国旅游业“每分钟”都在流失商机。

  中国国际旅行社总裁于宁宁接受该报采访时说,她不愿意带大型旅游团到英国,因为中国游客觉得去使用申根签证的欧洲国家旅游比较容易。英国政府为吸引高消费的中国游客而做出的努力因此严重受挫。

  “英国的签证费并不便宜。”于宁宁说,对于中国游客来说,英国的申请签证的程序甚至比美国还要复杂。

  中国游客去年成为世界上消费最高的游客群体,在国外的消费金额高达1020亿美元,而英国只吸引了179000名中国游客,大大低于欧洲主要国家。

  此外,中国旅游社还抱怨英国退税服务设施不足。除了伦敦希思罗机场,英国的大多数机场只设一个邮筒,让中国游客提交退税单。而在很多欧洲国家,大多数机场都有专柜专人提供退税服务。

  英国内政部发言人说,“中国是英国优先考虑的旅游和经贸市场之一。英国为中国游客设计的签证程序,已经提供极好的服务,我们将继续尽力改进工作,但是我们不能在边境安全方面做出任何妥协。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于游客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册