首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民日报微博:如何看待高考“弃考族”

2013年06月13日 09:29 来源: 人民日报 【字体:

  过去几年间,高考弃考一族,越来越引人关注。之所以弃考,主要有两方面的原因,一方面是越来越热的出国浪潮,很多大城市的孩子放弃申报国内大学,而选择留学;一方面是越发严峻的就业压力,让一些农村的孩子放弃高考,在高中毕业后就寻找岗位谋生。对此,你如何看待?

  @建议献策:放弃与不放弃高考无所谓,关键是能否拥有生存于社会或驾驭社会的本领。放弃高考失去的是一张文凭,不代表能力不会提升,也不代表不会拥有超出那张文凭的能力。应该用机制培养全民求知的欲望,而不是全民紧盯着能代表什么的文凭。社会本身就会锻造出不同的改变社会的能力。

  @湖南女子学院张闻骥:高考是人生中一次重要的机会,无论因为什么原因而放弃高考,都是十分可惜万分遗憾的事。放弃高考意味着放弃了一次机会,高中三年都读过来了,无论成与败,都应该积极地去参加。

  @国储138处苑治国:上大学为的就是让自己的人生能有一个出彩的机会,而放弃高考则是基于就业现实的考量。若大学生的就业就像高考一样公平,那么,谁愿意弃考?谁又会轻易地放弃自己的梦想?

  @山东常睿:弃考虽然原因很多,但农村的孩子弃考是主流。城里的就业压力、购房压力、生存压力都大,使农村的孩子向往进城,进了城生活的艰辛、就业的困难,感觉都与城里的孩子不一样,干脆断其路径弃考。这不利于优秀人才脱颖而出。要创造公平的机会,营造平等的环境,努力解决城乡差距。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高考的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册