首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国道路中国梦:尊重每一个微小梦想

2013年06月13日 09:05 来源: 人民日报 【字体:

  再微小的梦想,也是中国梦的组成部分,请尊重每一个微梦想

  前段时间,厂里发起“微梦想”征集活动,号召大家将自己的梦想写出来,由厂里帮助实现。看到征集,我很高兴,提笔写下“将宿舍围墙外的垃圾堆放场搬走”。这也是梦想?是的,于我,这就是一个梦想。

  垃圾堆放场距宿舍不到50米,只有一墙相隔。一到夏天,恶臭难闻,苍蝇蚊子特别多,难以忍受。对于这个垃圾堆放场,员工已经向厂里总务部门反映多次,要求将其搬走。但得到的反馈是,垃圾堆放场属于镇里,不是厂里的,他们曾多次向镇上相关部门反映,但总是无果而终。

  现在,全国上下都在热议中国梦,这是好事。我认为,关键是用看得见的行动,在落实“中国梦”上多做群众看得见、摸得着的实事。如果总是在讲道理,一面对实际问题就找理由推辞、搪塞,中国梦就会脱离实际、疏离群众,向形式主义偏离。

  每个人的梦想都不尽相同,有大梦想,有小梦想,也有微梦想。对普通人而言,梦想或许就是雨天不走烂泥路,就是垃圾堆放场不再影响生活,就是柴米油盐酱醋茶里的生活琐事,非常微小,甚至不值一提。但具体到个体,就是事关切身利益的实实在在的问题,就是人民群众日夜渴盼实现的梦想。

  不要轻视这些微小的梦想,再微小的梦想,也是中国梦的组成部分。万丈高楼平地起,实现中国梦也是同样的道理。中国梦是由每一个人的梦想组成的,只有每一个梦想实现了,中国梦才能成为现实;只有一个个微小的梦想能够成真,才能聚沙成塔、集腋成裘,共同汇聚起伟大的中国梦。如果连微梦想都难以实现,还谈什么其他梦想?

  中国梦需要实干奋斗。真心希望各地在中国梦宣传教育活动中,不走样、不偏向,不弄花架子、不搞形式主义,从解决细微的民生小事做起,从落实微小的群众梦想做起,让大家收获看得见、摸得着的实惠。再微小的梦想也不要轻视,请尊重每一个微梦想。

  (作者为江苏省无锡市务工人员)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国道路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册