首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传统行业须适应新媒体冲击

2013年06月13日 07:23 来源: 国际金融报 【字体:

  “新媒体的出现的确带来了变化。”日前,罗德公关CEO步春歌在《创建信任》的新书发布会上对《国际金融报》记者说,“对于媒体,或对于公关行业,两者都需要加快脚步,甚至走在整个发展趋势之前,这样才能为读者及客户提供高质量和及时的服务。”就目前看,虽然电视、广播和纸媒仍在市场中占据主要位置,但受微博、微信、Facebook和以此为基础的自媒体等的冲击越来越大。

  对此,步春歌进一步解释,“当前新闻更快、更短、高度可视化,也更私人。由于每个人都可作为媒介,媒体大环境变得越发拥挤。如果想要在这样的环境中凸显自己,那么,必须在有意义的程度下尽可能增加自己的相关度及吸引力。”

  同样的影响体现在公关行业。“如何运用技术和创意,同时持续传递出高度整合的信息,是其当前面临的最大挑战。”步春歌认为,该行业要更多关注的是为客户带来的价值及如何引领趋势,而非纠结于对公关、广告或是其他行业的界定。

  不过,也有观点不认同新媒体对传统行业的冲击。《人民日报》日前援引世界报业和新闻出版协会的一项数据称,报纸广告收入依然处于增长态势,“这从一个侧面显示出报纸在读者中的重要地位”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新媒体的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册