首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股“特斯拉”风暴:专家称“多是炒作”

2013年06月13日 01:37 来源: 第一财经日报 【字体:

  节前,一场由“特斯拉”概念所引发的热浪持续炙烤着A股市场。

  在华泰证券行情资金股吧问诊)近日组织的“储能论坛”上,对于特斯拉对实业投资的影响,南都电源行情资金股吧问诊)锂离子电池技术负责人李小平对投资者进行了分析。他认为,由于特斯拉电池昂贵,目前仅局限在跑车方面,“还是有钱人的大玩具”。相比之下,随着国内低速电动车政策的逐步放开,反而存在较大的发展机会,他甚至表示:“低速电动车积累经验和技术后,有希望在未来会成长为电动车行业的翘楚。”

  李小平表示,特斯拉之所以从跑车下手,关键因素是跑车的买主对价格不敏感。特斯拉电动车仅电池价格就高达3万美元,整车估计要超过5万美元,在美国,5万美元可以买很高级的车了。

  李小平称,尽管特斯拉在资本市场掀起很大的波澜,但在实业界影响有限,由于短时间内无法“平民化”,市场对于相关概念公司的投资,更多是炒作。

  不过,对于上述看法,华泰证券分析师认为,在2010年特斯拉电动车上市之初,电池组更换成本在3万美元左右,但现在成本已下降44%。业内一致预期,未来五年内,电池组成本还将在现有基础上下降约40%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册