首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传统百货拥抱网络希望逆袭 专家:关键在改变经营模式

2013年06月12日 20:42 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声报道,门店里试衣,淘宝上网购,电商的冲击成了传统百货商店的噩梦。不过,在杭州的银泰百货却打出免费WIFI服务,让顾客在店内尽情上网,鼓励货比三家。“慷慨”之举背后,银泰百货如何实现对电商的逆袭?

  商场里,女朋友试衣服,男朋友玩手机,这一幕极为常见。很多商场为了增加用户粘性,留住男性顾客,推出了免费wifi。不过,大多商家怕用户在网上代购,有的限制wifi时长和流量,有的遮挡商品条形码。不过杭州银泰百货的态度很是开放,工作人员告诉记者,这里的wifi随便上,只不过接入的页面会出现银泰百货网站的首页,以及推荐下载银泰客户端。

  商场工作人员:我们商场有wifi的,不需要密码连上即可,可以上我们银泰的网,能看到我们的一些具体的促销活动方式,可以浏览网页,上外网也是行,就是跟家里的wifi也差不多,有一个我们银泰的接入点。

  传统百货拥抱互联网有他自己的盘算。零售行业专家程岗认为,线上线下的融合势不可挡,回避网络不如拥抱网络,利用数据改进自己的服务。

  程岗:你在这个端上访问哪些地方,访问哪些数据,可能有隐私保护,但您访问哪些网站,都是可以探测到的。你用我的热点,我知道你到哪些点访问,我可以调整、改进。说白了,与其抗争,不如跟它协同,不如顺势而为。

  “大数据时代”,谁能精准了解消费者,谁就具备竞争优势。传统百货商场在应对各种电商挑战时,纷纷自己演变成吃喝玩乐的综合体,通过免费WiFi来增加客户体验,获取消费习惯,改变盈利状况。但是这样的改变,能否帮助传统百货从根本上实现竞争优势?

  中国零售界第一微博@中国零售微博的博主吴子恒认为,要想真的逆袭线上,必须像梅西百货、优衣库那样,改变百货零售业经营模式,创立独家的品牌。

  吴子恒:国内零售业的一个很普遍的问题,很多做服装的加价率特别高,卖三件四件就赚钱了。像优衣库、梅西,他们自己做产品的设计开发,自己定价,自己做自营模式,很不一样。可以说那个模式主要是跑量。网购商品也是,很多定价也不会太高,很多也很能迎合消费者的需求,所以量上来很快。仅仅通过wifi想要逆袭,那肯定是不行的,我觉得只是一个噱头。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于传统百货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册