首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

红旗车销量惨淡2011年只卖出2辆 评:市场定位不准确

2013年06月12日 18:08 来源: 中国广播网 【字体:

  【导读】外媒报道,红旗车近两年销量不佳,2011年只卖出2辆。6月12日17点,经济之声评论:红旗汽车要走个性化的自主创新之路。

  中广网北京6月12日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,说起红旗轿车,首先勾起的是我们的怀旧情绪,红旗轿车诞生于1958年,它曾是中国实力的代名词,承载过一代中国人的汽车梦。建国初期它是接送中国高层领导人和外国政要的专用车辆。石油危机过后,这款高油耗豪华轿车于1981年停产。红旗轿车于1992年恢复生产,但销量一直比较小。

  据华尔街日报报道,国信证券估计,一汽集团2011年只售出了两辆红旗车,远低于2006年的6,085辆,而去年红旗车也仅售出了127辆。

  今年为了和奥迪、凯迪拉克和宝马在奢侈车市场进行竞争,红旗推出H7高端汽车今年4月在上海车展首次亮相,红旗H7的起售价约为4.9万美元,目标直指目前驾驶奥迪A6和奔驰C级轿车的政府官员和富商。在这款轿车5月30日北京的正式亮相仪式上,红旗品牌所属的一汽官员强调了H7的安全性和质量,并说这款车专为领悟了“中国智慧”的成功商业人士打造。

  但很多人对红旗这次进攻豪华车市场的路线并不看好,一些消费者觉得这款车看起来太普通了,有业内人士指出,红旗也许会获得高端汽车市场一些份额,因为政府会把这款车作为政府和国企公车的指定座驾,但红旗在短期内便拥有大量用户的可能性极小。

  经历了三度沉浮,55岁的红旗轿车再度出发主攻豪华车市场,恐怕还有很长的路要走。

  经济之声特约评论员、《品质汽车》主编张炤虎,评论此话题。

  红旗销售惨淡 市场定位有一定问题

  外媒报道,国信证券估计,一汽集团2011年只售出了两辆红旗车,远低于2006年的6,085辆,而去年红旗车也只售出了127辆。相比发展得如火如荼的中国汽车市场,这个销售数字只能用惨淡来形容。

  张炤虎:一个企业推出一个产品通常有三个目的:第一个是要冲击市场份额,第二要赚取高额利润,第三提升品牌价值。作为红旗来讲,应该再加上一个,就是打造中国人自己的高端品牌。这四点放在一起,就要看一汽企业到底想让达到什么目的。如果想达到中国人研发高端产品,或是最好的品牌价值的体现,那么,它的销量短期内不高其实很正常。但是,如果说是想用这台车来赚取高额利润,甚至在某个细分市场冲击市场份额,那么,它的市场定位就有问题。

  如果向高端商业人群来销售这款车,掌握一定的细分市场份额,我觉得它在市场定位和营销组合上还有很多地方没有做到位,所以导致现在营销很差。大家看不清楚这个车到底是给谁去生产的,为了迎合这些客户群,它做了那些工作、有哪些技术亮点,我们都不知道,我们只知道它刚推出这款车,所以市场处于观望态度,这种观望状态对红旗目前的市场份额是一种很大的伤害。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于红旗车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册