首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重查“郭美美事件”为何又搁浅?

2013年06月12日 16:06 来源: 新华网 【字体:

  中国红十字会社监委委员王永透露,关于重启“郭美美事件”调查,仅有他和刘姝威两位委员赞成。最终社监委认为,关于对“郭美美事件”重启调查,还有待进一步征集实证。会议明确,今后所有社监委委员的监督都采用自愿义务服务形式参与,不再与红会有任何利益关系。

  社监委重启“郭美美事件”调查未获通过,在人们的意料之中。在此前红会和社监委的声明中,就已透露出一些蛛丝马迹。如今投票结果浮出水面,验证了公众长期以来的担忧:红会仍然缺乏直面“郭美美事件”真相的勇气。

  “郭美美事件”已经成为红会发展历史上的一道坎,“郭美美事件”已过去两年,红会数次否认与郭美美之间的关系,亦曾出具调查报告,试图重塑红会形象。然而,其种种自救努力,都因没有彻底查清“郭美美事件”真相,而付之东流。

  而自“郭美美事件”发生后,社会捐款数以及慈善组织捐赠数额均出现下滑,红会亦陷入尴尬境地。对于红会来讲,当下必须将“郭美美事件”真相查清并公开,与郭美美做彻底切割,才能重获公众信任。事实上,王永最初声称社监委将重启“郭美美事件”调查,一度激起公众的赞赏和期待,希望能藉此机会,拨开“郭美美事件”的重重迷雾,画上一个完美的句号。可是,仅有两票赞成的惨淡投票结果,不仅击碎了公众的万分期待,也将社监委再次置于舆论焦点之上。

  无论是红会还是社监委,都未能迈过“郭美美事件”这道坎,反而因此越陷越深,遭到公众的强烈质疑。而从发展的角度看,红会和社监委要想未来有所成就,不能再一味回避历史问题,需要拿出足够的勇气和决心,揭开“郭美美事件”的真相,实施彻底地改革方案,以重塑红会形象。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郭美美事件的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册