首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐小明:IPO让证监会受夹板气

2013年06月12日 13:29 来源: 金融界网站 【字体:

  6月9日,知名博主徐小明在其个人博客上发表文章表示,IPO让证监会受夹板气。

  徐小明表示,IPO的问题让证监会两头为难,受夹板气。如果还是依旧暂停IPO,与经济发展的大方向违背,也不符合资本市场的基本功能,所以高层肯定不满意。如果恢复IPO,市场无异于在原本还没有抚平的伤口上,又撒了一把盐,股民不骂才怪。

  徐小明称,新股发行的问题太大,前期大跃进式的发行,导致了市场连年熊霸全球。尽管近几年的下跌能确定IPO不是主因,但至少绝大多数股民们对IPO怨声载道,对IPO恨入骨髓。此外,他认为,股民反对的其实并不是IPO,而是市场的连年不断的下跌,所以,他呼吁管理层不要过多的解释IPO与市场下跌没关系,他认为这没有用,把行情搞上去才是关键。

  徐小明强调,中金所的机构必须套保,才是下跌的罪魁祸首,套期保值在全世界任何一个国家都是一种市场行为,从来就不曾是一种制度,而在我们这就偏偏的变成了一种制度。他表示,IPO必然会恢复发行,但上涨才能为问题重重的IPO赢得改革时间。

  “说了这么多,核心其实就一句话,上涨能为IPO、为中国股市赢得时间,而突破口,就在于中金所的机构做股指期货,必须套保的这个很不起眼的小制度上。”徐小明说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册