首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IPO重启对二级市场影响有多大?

2013年06月07日 18:38 来源: 证券时报网 【字体:

  我国新股发行采用核准制,在A股历史上,共有8次IPO暂停和7次重启。据广发证券行情,资金,股吧,问诊)最新的研报称,历史数据统计和分析总结如下:

  (1)IPO重启或暂停前后,市场大多延续变更之前的趋势,IPO不是市场的拐点标志,但却是其上涨或下跌的加速器。总体而言,IPO重启对于上证指数的影响偏于负面;IPO暂停则偏于正面。

  (2)IPO暂停、重启对中小板、创业板影响基本相同。三次暂停期间中小板指都出现了30%的上涨,两次重启均在牛市背景下,并未改变继续上涨的趋势。

  IPO重启对新股发行影响有多大?

  (1)由于近年来中小板、创业板占新股比例大幅提高,申请上市新股数量继续增加,上市数量将继续维持高位,分析师预计为20-30家/月。

  (2)发行股本趋小,单笔融资规模趋小。

  (3)历次重启后,市场对新股普遍追捧,起初中签率较低,随后新股供应充足后,逐步提高。

  (4)重启后发行市盈率起初较高,但将延续逐步下降的趋势,预计维持20倍左右。

  (5)重启后首日涨幅较高,但须警惕2012年新股新政后上市后持续走低的风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于IPO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册