首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别打扮“账面财富”

2013年06月07日 14:29 来源: 人民日报 【字体:

山东平原县委书记 马善军

  为了所谓的增长,去精心打扮“账面财富”,虽然考核名次上会好看,但这会耽误发展,群众不买账

  发展地方经济,增强财政实力,是为了改善百姓生活条件,这是最简单、最根本的工作逻辑。而为了所谓的增长,去精心设计、打扮“账面财富”,虽然考核名次上会好看,但这种无意义的面子会耽误发展,群众不认可、不买账。

  发展不能刻意追求“账面财富”好看。要做到数字里面不注水,真实家底不虚胖,政绩不人为拔高,把各项工作抓到根子上,干到里子上,不图虚名、拧干水分,力求实实在在的发展。

  在平原县,我们倡导“发展指标不注水,民生工程做干货,领导干部要把本事体现在民生改善上”,并以这种评价体系去考核干部、引导工作。平原县还不富裕,是全省30个欠发达县之一,却主动争取做全省30家县级公立医院综合改革试点县。当改革试点,不是上级拨款下来就完事大吉了,意味着要县级财政配套,要从“账面”往外拿钱,不但投入大,还要做大量的基础性和探索创新工作。试点的效果落实到群众身上,看病不再难,费用省不少,这就是我们想要的效果。

  改善民生,不能吝惜“账面财富”,舍不得投入。保障房建设,平原县连续3年完成任务数的700%以上,一个小县城已建成2000多套保障房。不仅如此,还创造性地为农民建设廉租房,让很多城乡困难家庭圆了“我想有个家”的梦。

  不刻意追求“账面财富”的光鲜,还必须敢于担当,敢于舍弃,不能以牺牲环境为代价搞发展,否则最大的受害者是百姓。在招商引资上,我们抬高门槛,不符合环保要求的项目一律免谈,并以壮士断腕的气魄,摘毒瘤、降能耗、净空气,营造一个生态良好、环境优美的绿色家园。

  (本报记者 刘成友整理 马国英绘图)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册