首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创新金融产品为小微企业“输血”

2013年06月07日 07:06 来源: 证券日报 【字体:

  日前,国务院办公厅印发了《深化流通体制改革加快流通产业发展重点工作部门分工方案》。就2012年8月发布的《关于深化流通体制改革加快流通产业发展的意见》明确了各部委及相关机构的分工职责。

  《分工方案》提出完善财政金融支持政策。鼓励银行业金融机构针对流通产业特点,创新金融产品和服务方式,开展动产、仓单、商铺经营权、租赁权等质押融资。改进信贷管理,发展融资租赁、商圈融资、供应链融资、商业保理等业务。充分发挥典当等行业对中小和微型企业融资的补充作用。并提出,人民银行、银监会、国家发改委、商务部、证监会按职责分工负责。

  业内人士表示,实际上,目前的改革重点工作去年8月份已经确定,但此次明确分工将加快改革步伐。流通企业尤其是小微流通企业的融资环境将得到明显改善,在新的金融产品和服务方式的支持下,小微流通企业获取信贷支持将更便利。

  随着商品生产规模的扩大和社会化程度的提高,流通体制改革正向着广度和深度发展。市场机制在经济运行中逐步确立正在改变着社会经济运行方式,也猛烈地冲击着商业银行信贷的传统观念和营运机制。

  实际上,不少银行早已着手创新金融产品,支持流通领域企业。

  据了解,近年来,建行广东省分行在“成长之路”、“速贷通”、个人助业贷款等固有产品基础上,还先后结合区域实际,推出出口商业发票融资、林权抵押贷款等新产品,并采取与担保公司合作的形式,为中小企业提供融资支持,为集约型农业生产、农副产品深加工及流通领域企业发展注入了动力。

  为解决地方商贸流通小微企业融资难的问题,国开行北京分行通过金融产品创新,使信贷资金安全、快捷到达基层,有效地缓解了农村地区小微商贸流通企业发展瓶颈,为打造新型的农村物流通道提供了金融支持。

  业内人士表示,今后,在政府明确的政策支持下,将会有更多创新的金融产品出现,有效改善流通企业信贷融资环境。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册