首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抓嫖错抓女警 根源是执法太随意

2013年06月07日 06:50 来源: 荆楚网 【字体:

  昨日,网曝“郑州市公安局文化路派出所警察深夜抓卖淫女”时,错抓商丘女民警王某母女俩,其间还殴打两人。王某女儿表示,警方已经道歉。但文化路派出所领导拒绝接受采访。(6月6日新华网)

  抓嫖错抓女警,真是大水冲了龙王庙,自己人不认识自己人,这执行任务的警察的能力也太让人怀疑了。那么,问题出在哪儿呢?仔细分析,不难发现,主要是执行任务的警察在以下几个方面的工作做得不够好:

  首先,王某明确告诉执行任务的警察抓错人了,但执行任务的警察就是没有引起警觉。如果他们花上短短一分钟,查查王某母女俩的身份证,认真核实核实对方的身份,也不至于闹出这样的笑话。其次,王某拿出警官证,说出自己单位领导的名字,以证明自己的清白。但执行任务的警察就是不予理会,反而更狂了,连推带拉把母女俩从22楼扭到1楼。试问:为何不仔细查验查验王某警官证的真伪?或者通过王某的单位领导核实一下王某的身份?本来轻而易举就能弄清问题真相的一件事情,就在抓嫖警察的疏忽大意下错得越来越离谱。

  错得离谱的还有王某要求查看出勤警察的证件时,得到的竟然是“衣服就是证件”的离谱回应。当王某被带到派出所后,说自己有心脏病,居然有民警笑着说出“没事,严重了把王某拉到医院,死了公安局负责”的雷语。

  不难看出,出勤警察之所以抓错人,是因为执法粗暴、执法蛮横、执法不按程序造成的。王某身为警察都遭受到如此不公的待遇,作为一般公众的我们面对这样的被冤又当如何应对?抓嫖警察错抓女警虽然是个笑话,但透过这个笑话,公众看到的是执法者的随意性,法律面前,以我为主的思想。这样的执法,还是不要再出现为好。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册