首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城镇化将释放消费活力

2013年06月07日 05:25 来源: 证券时报 【字体:

  在中国梦的引领下,未来的文化消费市场将如何发展?《财富》全球论坛昨日下午的一场讨论就指向城镇化、科技和旅游对消费者的消费体验及需求的改变。

  深耕中国年轻一代消费市场多年,迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格、大连万达集团董事长王健林,纷纷结合自己企业的发展来分享对中国文化消费市场的理解。

  “中国是一个非常重视传统文化的国家,习惯从历史中去寻找经验。”王健林说,开发未来的文化与消费市场,需将中国传统文化与西方现代商业消费观念进行融合。

  谈到中国经济与文化消费市场,王健林反驳目前中国经济增长放缓后的一些看空观点。他透露,万达集团目前在国内的投资仍以每年200亿元的规模在增长。

  王健林列举城镇化的一些数据,比如中国目前的公布的城镇化率为52%,但实际上不到40%,约有1/4的进城居民没有相应的社会保障。同时,中央新型城镇化建设的目标是70%,且是建立在社会保障基础之上的城镇化。

  王健林还表示,中国目前的城镇化和工业化都尚未成熟,这仍将刺激中国经济增长至少15年,也应释放出城镇化后的消费活力。

  以迪士尼为例,香港迪士尼已经有中国本土的喜羊羊等文化产品。罗伯特·艾格表示,迪士尼不仅是国际的迪士尼,也是中国的迪士尼。而迪士尼的另一巨作上海迪士尼将在2015年对外开放,这个项目长达11年考察与准备,将综合融入中国本土文化元素。

  而作为极具英国传统风格的奢侈品牌博柏利(Burberry),目前在中国市场扎根已经20多年。博柏利集团首席执行官安吉拉·阿伦茨透露,博柏利经历过8年的转型,取得成功的重要一点就是对价值观的分享。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城镇化率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册