首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联想想要“吃”苹果

2013年06月07日 05:25 来源: 证券时报 【字体:

  如果说,联想在通向个人计算机(PC)霸主的征程已是一件完成的使命,那么现在的联想似乎正专注于一个更为大胆和艰难的目标:在智能手机和平板电脑上挑战苹果。

  “消费者正在增加移动设备支出,随着传统PC市场的滑坡,联想正大力发展智能手机业务。”联想集团董事长兼首席执行官杨元庆昨日在《财富》全球论坛上表示,“我们要在智能手机上占一席之地,同时还要在商业模式上创新,线上线下平衡发展。”说到这话时,杨元庆显露出自信的笑容。

  其实,联想早已看到了这样的行业变化趋势,因此提出向“PC+”厂商转型,从以PC业务为主的PC厂商向拥有PC、平板电脑、智能手机以及智能电视等多终端业务的厂商转型。就以智能手机来说,联想从几年前决定重新进入市场之后迅速成为中国顶尖的品牌。对于联想,杨元庆显然有着各种宏大的计划,联想下一个进攻领域或许就是美国和其他发达国家的智能手机市场。

  不过,在智能手机领域,联想最强大的对手,莫过于在全球拥有无数狂热粉丝的苹果。即使没有推出低端机,但苹果在中国的销量依然火爆。

  十几年前,PC行业的开拓者苹果电脑濒临死亡,被产业严重边缘化。当时,没有人认为苹果还能够东山再起,连比尔·盖茨也认为苹果根本不可能出现转机。如今,苹果的成功有目共睹,目光也早已投向全球。

  与苹果相比,联想显然具有本土优势,不过面对全球市场,联想要走的路还很长。联想的移动互联网梦想要成真,苹果更多是老师,而不是死敌。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于智能手机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册