首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国股市已够便宜 关注治理良好公司股票

2013年06月07日 05:21 来源: 证券时报 【字体:

  当“财经大腕”遇到《财富》全球论坛,激荡起的必然是思维的火花。在如今的高风险时代,企业领导者是怎样看待风险?又有哪些风险值得投资者关注?《财富》全球论坛上的一场分论坛或许能给出一些答案。

  近期,日本股市暴涨暴跌,“安倍经济学”带来的隐忧引起各界的高度关注。嘉德置地董事肯尼斯·库尔蒂认为,日本希望提高通胀率,但该国债务问题却非常严峻,如果长期利率飙升至2.5%,通胀率达到2%,日本债务将不可持续。苏黎世保险亚太、中东及非洲区主席杰夫·吕迪安提到,全球经济出现失衡,欧洲经济依然存在问题,特别是内部成员国之间的不平衡。对于美国,多位参与讨论的嘉宾都提及美联储退出量化宽松给市场带来的潜在冲击。

  对于中国的投资机会,摩根大通中国区全球市场业务主席李晶表示,中国今年前4个月社会融资总量同比上涨63%,但经济增速低于预期,说明投资回报在下降。

  李晶强调,从“中国大妈”疯狂购金可以看出,中国民众的购买力很强。中国经济能否以消费和服务业拉动,不过度依赖信贷并发挥资本市场的作用,仍有很多值得研究的地方。与此同时,与发达国家相比,中国服务行业雇佣劳动力比例并不高,她建议投资者对新型服务行业给予关注。加拿大丰业银行总裁兼首席执行官汪思齐也强调,“中国有很多投资机会。”

  此前,欧美股市屡创新高,国内A股市场却相对低迷。李晶表示,对经济前景的担忧使投资者不敢投资股市,但中国股市已经很“便宜”。有参与讨论的嘉宾则表示,投资者应关注那些拥有良好公司治理的企业股票。此外,各位“财经大腕”也提醒,流行病、能源安全等风险也值得投资者关注。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册