首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台股跌破8100点

2013年06月07日 01:19 来源: 中国证券报 【字体:

  台股在国际股市回调的压力下,本周四个交易日全数下跌,指数也跌破8100点。市场分析师认为,在外资调节压力下,台股多头格局虽仍未遭破坏,但后市不排除先小幅跌破八千点关卡之后,再重新回到上升趋势。

  近期国际股市普遍处于调整走势中,外资筹码持续松动,6日台股下跌85点,以8096点收市。指数压抑在月线之下,短均线重新翻扬向上,仍是空头主导格局。

  台新投顾董事长吴火生认为,去年11月几乎是全球重要股市的起涨点,而今年5月22日和23日,也都是全球重要股市的波段高点,目前台股回调情况完全是跟随国际脚步。

  华南永昌投顾董事长储祥生也认为,在国际股市回调的压力下,台股后市将先测季线支撑,但若国际股市续弱,则台股八千点关卡不排除小幅跌破。但储祥生强调,即使跌破幅度也不致太深,甚至不排除仅只是盘中跌破,这主要是由于全球资金仍然泛滥,台股前波涨势未跟上国际市场,后市也不致于有太深跌幅。

  富邦投顾总经理萧干祥则认为,台股季线应有望守住,主要是由于全球资金仍相当充沛。若以技术面来看,季线是台股的中期多空指标,除非台股中线确定走空头,否则季线不致于有效失守。即使指数回测季线,也有望守在八千点之上,后市指数若逼近该点位,则仍是中线分批布局买点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于台股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册