首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

89岁金庸读博该多些“透明度”

2013年06月06日 10:00 来源: 新京报 【字体:

  近日,网络流传金庸获得北京大学博士研究生毕业证书的照片。媒体从北大得到证实,金庸先生确实从2009年秋季学期开始在北大攻读博士学位,导师是袁行霈教授。很多网友好奇:89岁高龄的金庸先生是如何修满学分,完成博士学业的。

  金庸先生是我尊敬的,我也是读着他的武侠书长大的,金庸先生以89岁高龄在北大完成博士学业,让人佩服。况且,金庸先生还在欧美众多知名学府获得过名誉教授、教授、名誉博士头衔和博士学位。2005年被剑桥大学授予荣誉文学博士头衔,后以81岁高龄在剑桥攻读历史学硕士、博士学位,2010年取得哲学博士学位。翻看金庸先生的“简历”,简直就是一部精彩的“武侠书”。

  不过现在很多人也好奇,金庸先生是否曾和普通博士生一样到校上课,如果没有,那他是如何修满博士所需的学分的?他在北大拿古代文学博士学位,论文写的是什么?北大方面或许该给点说明,这不仅是为满足公众好奇,也是维护金庸先生的形象,北大的形象。(前溪)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金庸的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册