首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“邀请式叫板”何时不再来

2013年06月06日 09:59 来源: 相关新闻 【字体:

  近日,浙江苍南县余天中家孩子常常整晚被KTV吵得休息不好,而邻居家的考生也正面临人生中重要的考试。投诉多年无处理,余天中出10万元邀请环保局局长来家休息。经过当地环保局的整顿,这家KTV暂时安静了。

  此次苍南市民重金邀请环保局长到家来休息,无非是想通过这条微博来表达对KTV的噪声污染的不满,和对环保局不作为的一种愤怒。

  继“杭州毛源昌董事长出20万元请瑞安环保局长下河游泳”后,先后又有多地、多起 “邀请环保局长下河游泳”的案例出现,而温州市委书记陈德荣提出以环保局长下河游泳作为考核塘河治理的标准,更是让国人追捧。这其中折射出公众对环保问题的一种焦虑。

  无论是邀请环保局长下河游泳,还是来家休息,民众都是想通过一种“换位式”的体验,借助“邀请”这种方式,让环保局局长进入一个“二难状态”,最终促使环保局积极作为。从以往曝光的事件来看,确实起到了一定的积极效果。这也是对环保局长“邀请式叫板”层出不穷的一个重要原因。

  作为民众,如果能通过正常路子解决的事情,谁也不愿意走非常规渠道。像河道污染、KTV的噪声污染,都是已经持续了很多年,并且是反复向当地环保局投诉了多年未果。尤其是银乐迪的噪声污染,在高考被严厉禁止的当下,居然还大行其道,也不能怪民众邀请环保局长来家休息。

  在GDP和环境保护相PK的今天,民众更需要一种健康和谐的生存环境,绝对不能因为个别人的发财而牺牲公众的生活质量。邀请环保局长来家休息,是一种百姓心声,更是一种民意期盼。但纵观当今经济发展不难发现,很多时候,治理环境污染问题决不是单纯一个环保局长所能解决的。

  习近平曾经指出“保护生态环境就是保护生产力”,现在急需的就是地方切实落实这些战略部署,使上下达成共识、齐抓共管、落到实处,唯有此,民众才会不再重金邀请环保局长体验生活。

  (文/张洪泉)

  相关新闻 2013-06-06·亚洲书法、南亚摄影艺术邀请展在长水机场举行 2013-06-06·德国总理默克尔邀请中国学者迟福林谈增长和幸福 2013-06-06·温州警察为救人跳入臭河染病 环保局长致歉 2013-06-06·邀请赛申花0:1负 朱骏首发打满全场进球被吹 2013-06-05·南宁“中国水城”国际龙舟邀请赛在南湖举行

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册