首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“聘礼地图”千万别当真

2013年06月06日 09:55 来源: 新京报 【字体:

  6月4日,一张“全国聘礼地图”在微博上走红,该图以地图的形式标注了各个省区市的结婚聘礼金额。各地结婚的聘礼都不同,有的动辄十万,而其中上海、天津占据榜首,聘礼甚至达到百万。此图一出,不少网友直呼“娶不起”。

  “聘礼地图”在网络上被炒得热火朝天,我看就是一次商业炒作罢了。“聘礼地图”由“@重庆新浪乐居”发布,与此对应的是在“聘礼地图”上重庆处于“0元区”。这还用多分析吗?

  婚姻之事,是建立于“自愿”基础上的双方选择,聘礼无论有否,都不是最重要的。公众之所以对所谓“聘礼地图”产生了一定焦虑,其实映射的是关于住房、养老、收入、就业等多层面的生存压力和疲惫之心。这些焦虑现实中确实存在,但要是被这莫须有的“聘礼地图”牵着鼻子走,就有些不值了。(王枪枪)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于聘礼地图的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册