首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不为“招商投资”就没人治理环境?

2013年06月06日 09:55 来源: 新京报 【字体:

  据《新京报》报道,在京城城乡接合地带,记者走访多个地点发现很多村落存在着垃圾乱堆、清理不及时的问题,它们成为城市闪亮外表下的污点。

  城乡接合地带卫生难搞,但并不是一定搞不好,就看有关部门重视不重视了。丰台花乡的看丹村,不就搞得不错吗?不过该乡政府某官员的说法,倒是耐人寻味,“卫生不好,直接影响招商投资”。言外之意很明显,怕影响招商引资,才是当地大力整治环境的重要考量,这当然也没错。问题在于,如果不是考虑到招商,还会有这么大力度的治理吗?

  众多城乡接合地带的村落,卫生状况差,环境污染严重,恐怕居民“倒霉”就“倒霉”在,当地的官员没有像招商引资那样明显的“激励”。如果环境的好坏、居民的烦恼,也像“招商投资”一样关系官员的利益或升迁,村落垃圾乱堆、清理不及时等问题,一定会少很多吧。(张绍亭)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册