首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

忽悠总理的倪发科为啥官运亨通

2013年06月06日 09:55 来源: 四川在线 【字体:

  监察部网站6月4日消息称,安徽省原副省长倪发科涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。(6月4日央视网)

  倪发科因为在担任六安市委书记时的经济问题而中箭落马,但翻开这位副省长的履历,更闹过一件“粮库造假”的丑闻。倪发科发迹于农垦系统,进而担任南陵县委书记、芜湖市常务副市长等职。1998年5月,刚刚出任国务院总理朱镕基来安徽考察。因为安徽南陵县是朱镕基的祖籍地,于是省里就把这次考察安排在皖南的南陵县。

  当时,南陵县峨岭粮站已经严重亏损,除去其中的六号仓尚储有部分粮食外,其余号仓基本无粮。于是南陵县就在朱镕基到访前几天突击从三里、烟墩、工山、陈桥等地调运了1031吨粮食,造成了仓廪充盈的假象,误导中央领导。几个月后,央视“焦点访谈”节目到芜湖暗访,终于揭发了这起丑闻。朱镕基在得知后曾经深有感概地说:“不久前我到安徽南陵县去察看粮食仓库,在我没去之前,粮库都是空的,后来他们把一些粮站的粮都搬过来,摆得整整齐齐。连我都敢骗,真是胆大包天!”

  让人难以理喻的是,这么大规模的造假,在被央视揭穿之后,很多当事人的仕途居然不受影响,这至少说明干部的诚信问题,在一些地方根本就不受重视。央视“焦点访谈”节目播出后,芜湖方面仅仅处分了南陵县粮食局长张厚发等几个芝麻官,却让参与这起“粮库造假”的倪发科等人毫发无损。造假的现场指挥是南陵县常务副县长汤春和,事后也只是被“党内警告”,官照做,工资照发,如今还升任阜阳市纪委书记。

  再者,忽悠总理怎么说也是一件影响极坏的政坛丑闻,但事后居然没有起码的问责,到如今我们连谁是这起“粮库造假”的主要责任人也不清楚,也说明造假在一些地方根本就没有什么政治风险,即便被抓了个“现行”,即便共和国总理也被骗了,到头来,人家还是官照做、干照提,最多就找几个下属或者“临时工”充当“替罪羊”。这样的问责机制实在成问题。

  第三,倪发科在事发前一天兴师动众带了省市一大班人到南陵粮库“验收”,显然是这次“粮库造假”的直接参与者,但他事后却全身而退、毫发无损,到底是谁替他洗白了这个污点?这样连总理也敢忽悠的官员为啥还能平步青云?这背后的问题同样耐心寻思。(汪忧草)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册