首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电商征税关乎公平

2013年06月06日 07:24 来源: 上海商报 【字体:

  商务部新闻发言人姚坚表示,本着促进电子商务发展的思路,商务部正在牵头制定《电子商务促进法》,税收立法方面,财政税收相关部门正在进行调研。(6月5日《中国青年报》)

  关于我国要不要对电商征税的问题,进入21世纪后就一直被人们所关注。按照税收征收管理法和其他税收单行法规的明确规定,一切符合税法规定的应税行为都应征税。而通过计算机网络进行的交易行为亦不例外。

  既然我国“电商征税”已是大势所趋,现在就要着手做好开征前的各项准备工作。首先,税制设计要科学。为鼓励我国电子商务的发展,借鉴发达国家经验,可以设置一档优惠税率或给予其他的优惠政策,以充分体现公平税负原则。其次,征管手段要创新。建立专门的电子商务税务登记制度,掌握纳税人网络贸易动态,并规范网络发票的开具和使用。再次,协作配合要主动。电子商务的全球化引发了很多国际税收问题,应积极参与国际电子商务税收研究和交流。此外,法律法规要跟进。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册