首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股进入低迷期

2013年06月05日 23:36 来源: 中国证券报 【字体:

  5日港股继续下挫,恒指盘中一度跌破22000点大关,但尾盘由于买盘积极介入,最终下跌216.28点,报22069.24点,跌幅为0.97%。香港本地地产股、中资银行股下跌显著,当日成交591.1亿港元,市场气氛极度低迷。

  目前港股市场属于跟跌不跟涨,美国预期退出量化宽松措施和内地经济不振使得港股受累重挫。外围方面,道指4日下跌76点,盘中一度大跌逾130点,但在最后一小时交易中,股市收复部分跌幅,美国公布贸易赤字扩大,凸显了全球经济疲弱可能抑制美国经济增长的忧虑。大宗商品价格普遍下跌,油价下跌0.15%至93.31美元金价下跌1.04%至1,397.2美元。自从美联储表态要考虑收紧量化宽松规模后,市场的波动基本完全是根据量化宽松的执行与延后来震荡的,坏数据反而助推股市上涨,原因是市场认为既然经济还不好,就不会先撤出量化宽松,这个论断充分说明了目前市场是靠资金面的推动,不过预计未来这种反应会逐步减弱。

  近期港股已经从前期高点大幅下挫1500点,短期气氛比较低迷,一是海外市场的动荡,日本股市的下跌和量化宽松缩减的预期;二是内地方面经济持续不振,因此香港股市成为鸡肋。

  观察盘面发现,最近的股份上升与下跌数目比例进一步下跌。而美国将会稍后发布就业报告,中国内地也会于下星期公布5月的宏观经济数据,所以预期香港股市振荡将持续。部分互联网股、手机电讯设备股以及内房股有不俗反弹,而内需及纸业股则抛压较大。大部分波动是由资金流向引起,并非和基本因素有关。直到美联储向市场释出清楚的信号前,预计港股将继续呈现如此模式。

  近日可再生能源股及页岩气股或会在调整后,重新吸引资金流入。欧盟对中国光伏产品的反倾销税并未令太阳能相关股受压,这表明不少H股的股价已经超跌,笔者看好H股未来的估值修复,主要是基于对内地经济增速重拾升势、低通胀环境下政策立场趋向稳增长、依然充裕的流动性环境以及不断释放的改革红利等原因。

  经过大幅调整后,港股预计在22000点附近或者支撑,建议投资者可以适当留意近期超跌的中资股,鉴于下月中报期即将开始,不少周期股预计将会有超出市场预期的业绩,而很多成长股的估值已经偏高,业绩增长恐难以满足市场胃口,建议减持。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股受的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册