首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:光伏企业难以承受11.8%税率 终裁前景不乐观

2013年06月05日 12:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网6月5日电 欧盟委员会北京时间4日晚宣布,将自6月6日起对产自中国的光伏产品征收临时反倾销税,其中前两个月的税率为11.8%,此后将升至47.6%。厦门大学中国能源经济研究所教授林伯强接受中新网能源频道采访时表示,欧盟此举意在对中国进行警告,以谋求在8月6日的谈判节点中获得有利成果,11.8%的税率虽然有所下降,但对于全行业亏损的中国光伏产业来说依然难以承受。

  据中新网能源频道了解,欧委会4日宣布,考虑到在短期内保证光伏产品的稳定供应,该委员会决定分两步实施临时性关税。自6月6日起,欧盟将执行11.8%的临时税率,8月6日后税率将涨至47.6%,其间平均税率为37.2%至67.9%。

  欧盟贸易委员德古赫特当天在发布会上表示,临时税率将维持6个月直到12月份,此后欧委会将决定是否对中国产的光伏产品征收永久性关税,一旦征收,该关税将持续5年。

  不少业内人士对于降至11.8%的初裁税率表示好于预期,但厦门大学中国能源经济研究所教授林伯强接受中新网能源频道采访时表示,相比47.6%的税率来看,11.8的税率确实有所下降;但6日起中国光伏企业就将被迫开始交税,对于全行业亏损的光伏产业来说,11.8%的税率依然高的难以承受。

  林伯强说,欧盟此举意在对中国进行警告,以谋求在8月6日的谈判关键节点中获得有利成果。

  依照欧盟程序,欧委会12月份将对华光伏双反案进行仲裁,但前景并不乐观,林伯强教授表示,目前虽然有包括德国、英国等在内的18个成员国反对征税,但在各种因素的影响下,仲裁时能否阻止欧盟征税尚是未知数。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光伏产业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册