首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无编制公务员要为人事改革开好头

2013年06月05日 08:12 来源: 兰州日报 【字体:

  据报载,北京首次招聘无编制公务员,6名应聘成功者以年薪不低于20万元的待遇加盟市科委、市交通委和北京经济技术开发区管委会,成为高级主管。据悉,这是国内首次试水聘任制公务员,依据合同,聘任期为2至3年,年度绩效考核不合格的可被解聘。这一试点,在打破公务员“铁饭碗”的“传说”的同时,也让人们对国内步履维艰的公务员和事业单位人事改革有了更多的期盼。

  究竟是怎么做的呢?通俗一点解释,这种高薪的聘任制公务员实际上也是“高薪养廉”的另一种试点。古往今来,“要当官就别老想着挣钱,要挣钱也别想着去当官”都是对国家公务员最基本的要求。而这样的要求看起来很平实朴素,实际上是要求公务员们应该具备一种起码的服务意识和责任意识。而“聘期2至3年,年薪20万元起”的要求则在一定程度上解决了“当官”与“赚大钱”的矛盾问题,因为聘任制公务员工资待遇可以根据聘任职位,综合考虑市场同类人员工资水平和本单位其他公务员的工资水平及调整情况等因素合理确定,这种做法不仅激发了应聘上岗公务员的积极性,更是对其工作业绩的肯定,更缓解了因身份“无保障”带来的后顾之忧。笔者以为,这样的做法也可以在小范围内进行试点。抛开所谓的身份问题,单纯就岗位设置报酬和门槛,能者多劳,谁说这就不是人事制度改革的努力方向呢?

  当然,这种试点的前提是相关的管理制度特别是考核制度必须非常健全。首先,对应聘者自身的素质要求必须很高,即必须保证引进人员确实是所需的能够担当大任的人才,而不是某领导塞进来吃空饷的。其次,是相应的考核制度的完善和重构。对这类人的考核应该是量上的细化考核,而不是现行的公务员体制的“德能勤绩廉”的考核。相比较而言,后者这种考核方式实在太抽象了,没法体现“高薪公务员”这种特殊职位的要求。最后也是最重要的一点,是有关部门应该从这一试点上得到深刻的体会――公务员体制必须改革创新,这样的改革既需要“摸着石头过河”的稳重,更需要“大刀阔斧”和“刮骨疗毒”的勇气。如果只是浅尝辄止制造噱头,那么这种轻描淡写的改革,不尝试也罢。因为公务员改革如果不能为中国的人事制度改革开好头,那么与之相关的许多人事制度改革终究都会“雷声大、雨点小”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公务员体制的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册