首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对历史负责的又一证明

2013年06月05日 07:45 来源: 人民日报 【字体:

  5月30日,德国政府证实,将于2014至2017年间为纳粹政权时期受到迫害的犹太人追加7.72亿欧元赔款。从1952年签署关于赔偿受迫害犹太人的《卢森堡条约》至今,德国支付的赔偿已逾700亿欧元。

  欧债危机“悬而不决”,欧盟各国纷纷紧缩财政,但德国用“真金白银”来弥补历史罪责。德国弥补道义的行为受到普遍赞赏。德国民众认为这是“对历史负责的又一证明”,德国犹太人中央委员会主席称赞其为“对人性实实在在的投资”。

  当年《卢森堡条约》签署时,美、英、法等国控制着德国的外汇支出,德国获外部贷款的最高额度也受到限制。即便自身财政吃紧,德国坚持道义至上。1954年,德国给以色列的赔款数额占以当年总收入的1/8、全部投资的1/3;1960年流入以色列的近一半外资来自德国,这对振兴以色列经济起了不可替代的作用。

  用言语悔恨,用行动救赎。战后,德国始终对自己不光彩的历史表示羞愧,为其造成的人间惨剧痛心不已。在洗心革面、反思罪过的同时,德国勇于担责,赔偿受害国,以高标准补偿帮助受伤害者有尊严地安度晚年。

  德国在赔偿问题上付出经济代价,但收获了敬意和掌声。不久前,英国广播公司主持发起了一项民意调查,考评全球16个国家及欧盟的国际形象。结果显示,德国受欢迎程度高居榜首,形象十分积极。

  德国以实际行动妥善处理二战遗留问题,赢得受害国宽恕,获得良好外部环境。道义至上的良知和勇气,让德国成为洗去历史污点的“正常国家”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于走笔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册