首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“最严”高考 加压还是减压?

2013年06月05日 07:36 来源: 人民日报 【字体:

  据报道,今年吉林省将实施“史上最严”高考安检,即便考生文胸后面有两排金属搭扣,也将被拒之门外。当地许多学校因此提前告知考生不要佩戴金属进场。

  有人认为这种做法是把考生当成了“敌人”,客观上给考生带来了很大的心理压力。不过,加强安检工作,正是为了防止不法分子利用现代通讯工具进行作弊,保障十年寒窗、为此一搏的考生的正当权利。在目前的国家人才选拔体系中,高考因其公平性,成为人们寄予厚望的身份流动渠道。因此,高考安检是把作弊当敌人,最大限度地打造“诚信高考”的良好环境,维护高考的公平和公正,对此社会应该给予理解和支持。当然,相关部门也应该加强对反作弊科技产品的研究和使用,防止在作弊科技的挤压下,高考安检措施无限制升级,让考生背负太多的责任和压力。

  如果因为安检宽松、监考不严导致作弊泛滥,才是对高考公平最大的伤害。对莘莘学子而言,摒弃杂念,一心备考,严格的安检就不会增加考试压力,反而是维护高考公平看不见的守护神。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于考生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册