首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士宝盛:中国内地高净值人数将激增

2013年06月05日 04:59 来源: 证券时报 【字体:

  瑞士最大私人银行瑞士宝盛有关亚洲(日本除外)高净值人士的调查显示,今年亚洲高资产净值(可投资流动资金逾百万美元)人士估计为217万人,预期到2015年增至最少282万人,而中国内地高资产净值人士的增速也将加快。

  瑞士宝盛新兴市场证券经济师家帝文对记者表示,“亚洲的经济增长及财富创造动力,已与成熟经济体系脱钩。有迹象显示,中国在价值链中的位置正不断上移。更多的高净值人士看重优质服务,从追求奢侈品牌转为追求品质。”

  瑞士宝盛银行亚洲区副首席执行官、北亚区首席执行官兼香港分行执行长梁伟文表示,数据显示,富裕人士在服务性及教育方面的消费持续出现较高增长,因为他们已满足目前的生活要求,会着重下一代的教育。

  梁伟文还表示,香港市场的财富管理更为成熟,高资产净值人士的消费不易受到短期经济波动影响。他预期2015年香港高资产净值人士数目将由目前约11.3万人增至13.1万人。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册