首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板指大幅回调 风格纠偏或已启动

2013年06月04日 00:03 来源: 中国证券报 【字体:

  上证综指3日失守2300点,与深证成指同步微跌报收,创业板指数大幅回调。盘面显示,市场风格出现显著的纠偏特征。当日交易的341只创业板股票,有275只收盘报跌,62只跌幅逾4%,其中,前期强势股掌趣科技行情资金股吧问诊)跌停,而周期股则相对抗跌。

  截至收盘,上证综指报2299.25点,下跌1.34点,跌幅为0.06%;深证成指报9251.24点,下跌6.71点,跌幅为0.07%;创业板指报1052.14点,下跌1.95%,在两市主要指数中跌幅居前;中小板综指收报5814.96点,下跌0.93%,跑输大盘。沪深两市分别成交916.5亿元和1096.7亿元。

  行业方面,23个申万一级行业指数中,仅有房地产、食品饮料、采掘和交通运输指数逆势收红,分别上涨0.53%、0.47%、0.37%和0.13%;下跌指数中,信息服务、信息设备和机械设备指数跌幅居前,均在1%以上。另外,反映题材炒作热情的wind概念板块明显降温,充电桩、污水处理、智能物流、安防监控、环保等概念指数均下跌逾2%;上涨指数中,仅有卫星导航指数的涨幅超过1%。

  分析人士指出,前期创业板的高歌猛进令其估值泡沫迅速膨胀,小盘股相对大盘股的估值溢价也不断创出新高,因此创业板确实存在调整需求;另一方面,绩优蓝筹股的估值优势则赋予了其较高的安全边际。在此背景下,严重倾斜的风格天平需要纠偏。尽管在结构转型的大背景下,市场风格难以迅速转向周期股,但创业板降温、蓝筹股逞强的格局短期或难以避免。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于创业板的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册