首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国老品牌也可成为世界老品牌

2013年06月03日 13:56 来源: 人民日报 【字体:

  老品牌不能老在国内发展,要具有国际视野,要走出去,利用国际化红利提升品牌品质,在参与世界竞争过程中获得更大价值,最终成为世界的老品牌

  任何品牌都需要以品质基础作为保证,老品牌也是如此。在新的历史阶段,传统的自主品牌该如何用好品牌优势、适应新的环境呢?

  首先,要赋予老品牌技术、品质、管理上的活力。第二,充分利用现在的新兴媒体,不断宣传老品牌,唤醒消费者对老品牌的认可和回忆。这是老品牌的特有优势。但是需要时间和过程,不加大投入是不行的。第三,政府要在机制、政策方面给予支持。

  第四,我认为很重要的一点,就是我们的老品牌不能老在国内发展,要具有国际视野,要走出去,在参与世界竞争过程中获得更大价值。

  国际化的路是绕不开的,家电业可以说是中国最成功的产业之一。如今日本家电业连年亏损,一方面是它们本身创新不够,另一方面就是中国家电的强势崛起,从性价比来说已经全面超过日本家电了。

  中国家电业这些年不断发展,跟世界的交流越来越频繁,培养了国际化的人才、视野、渠道等,对国外的商业文化、投资环境也基本理解了,走向国际化完全没有问题。可以说,中国的家电行业在国际化的过程中学到了很多东西,核心技术也在不断掌握,甚至有些方面已经世界领先了。荣事达品牌早在20年前就在国内赢得口碑了,现在添加新的自主技术后更是如虎添翼了。

  在这个节骨眼上,行业里的老品牌必须要把握住机会,审时度势,利用国际化红利提升品牌的品质,赢得更大的市场。国外的用户可能对中国品牌多少存在一些偏见,总以为中国品牌是低端的。只有能够为他们创造新价值的时候,才会赢得全球消费者对中国品牌的全新看法。

  我们已经在世界上50多个国家注册了我们的品牌,在国外寻找代理商的时候会把价格定得高一些。我跟外商说,你买我的产品,性价比一定是最好的,我不是简单地低成本地为你去制造,那没有意义。

  过去很多企业热衷低水平出口,牺牲了自己的资源,消耗了自己的人口红利,赚点儿外汇,划不来,不如去做一些附加值高的东西。只有这样长期坚持下去,我们自己的品牌才能在国际市场上占有一席之地,才能让中国的老品牌成为世界的老品牌。

  (作者为合肥荣事达三洋电器股份有限公司董事长)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人口红利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册